Please reload

Недавние посты

Плюсы и минусы стеклопластиковой композитной арматуры.

March 21, 2018

1/1
Please reload

Избранные посты

Плюсы и минусы стеклопластиковой композитной арматуры.

March 21, 2018

Композитная арматура легче металлической.

 

 

Важным преимуществом стеклопластиковой арматуры от ООО Арматура Юг является ее небольшой удельный вес, что дает возможность использовать ее для армирования легких конструкций из ячеистого бетона и других строительных материалов. Это позволяет значительно снизить вес конструкций, которые армируются с ее помощью.

 

Низкая тепло и электропроводность.

 

Низкая теплопроводность также относится к преимуществам стеклопластиковой арматуры. При использовании такой арматуры в бетонных конструкциях не образуется мостиков холода (чего нельзя сказать об армирующих элементах из металла), что значительно улучшает их теплоизоляционные параметры.

 

Удобства транспортировки.

Стеклопластиковая арматура нарезается прутами либо поставляется в бухта длина может быть любая и подстраивается под условия заказчика. Благодаря компактной форме упаковки транспортировать такую арматуру значительно проще, для чего можно использовать багажник любого легкового автомобиля, а это серьезно сокращает расходы на доставку материала к месту выполнения строительных работ. Использование армирующих элементов, которые отгружаются не нарезанными прутками, а в бухтах, позволяет также снизить расходы материала за счет уменьшения количества нахлестов. Это положительным образом сказывается как на прочностных характеристиках будущей бетонной конструкции, так и на ее стоимости, что особенно важно при выполнении строительных работ.

 

Простота монтажа.

Монтаж стеклопластиковой арматуры по особой технологии мало чем отличается от установки аналогичных металлических конструкций, для того, чтобы установить стеклопластиковую арматуру не нужны особые знания и технологические навыки, а поскольку арматура из стеклопластика намного легче стального аналога, то и монтировать ее гораздо проще, легче и быстрее.

Режут стеклопластик, как правило, болгаркой. Данный материал очень эластичен и прекрасно подвергается любой обработке.

Самый распространенный и, в принципе, единственный способ монтаж стеклопластиковой арматуры – это вязка. Вяжут стеклопластиковую арматуру при помощи металлической проволоки либо пластиковых хомутов. Вязка пластиковыми хомутами удобна в том, что существенно экономит время на вязку каркаса, при этом каркас не теряет своей надежности и прочности. Так же есть специальные соединительные крепления, которые также упрощают процесс сборки.

 

Диэлектрик. Не подвержена коррозии.

 

Композитная арматура – это диэлектрический материал, что является преимуществом изделий из данного материала. Проводящая электрический ток металлическая арматура больше подвержена коррозии, что негативным образом сказывается на ее долговечности.По сравнению с армирующими элементами из металла, стеклопластиковые изделия не подвержены воздействию химически активных сред. Такое преимущество стеклопластиковой арматуры особенно актуально в случаях возведения строений в зимнее время, когда в бетон добавляются различные солевые растворы, ускоряющие процесс застывания.

 

Экологически чистый материал.

 Не наносит вред окружающей среде, не токсичен при разложении. Не абсорбирует в себе радиацию.

 

Одинаковый температурный коэффициент расширения с бетоном.

 При изменении температуры окружающей среды, расширяется и сужается вместе с бетонными конструкциями, не допуская растрескивания и трещин

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload